当前位置: 首页 通知公告
关于召开2015 年中国生物医学工程联合学术年会(CBME'2015)的通知 时间:2015-04-17 来源:中国电子学会生命电子学分会
分享到:

2015年中国生物医学工程联合学术年会(CBME'2015)将于20151016日(周五)~19日(16日报到)在美丽的南京(东南大学)举行。

本次会议由中国电子学会生物医学电子学分会、中国电子学会生命电子学分会、中国生物医学工程学会、中国生物医学工程学会生物医学测量分会、中国生物医学工程学会生物医学传感与技术分会、中国生物医学工程学会生物医学信息与控制分会、中国生物医学工程学会医学神经工程分会、中国图像图形学学会医学影像专业委员会、中国光学学会生物医学光子学专业委员会、中国仪器仪表学会医疗仪器分会、中国生物医学工程学会数字医疗及医疗信息化分会联合主办。

    会议旨在为生物医学工程领域的专家、学者、工程师、研究生以及企业家提供一个交流平台:报道信息科学、电子科学、生物科学、医学、脑认知科学、光学、仪器仪表等学科相互交叉、融合所取得的最新成果;增进相关领域学者及工业界人士的交流与合作;提升我国生物医学工程学科在国际上的地位;推动我国生物医学工程产业的发展,更好地服务于生物医学学科,为保障和提升人类健康水平发挥重要作用。

 本次会议将邀请国内外知名专家、学者、工业界代表就生物医学工程学科及交叉前沿、最新成果、产业前景、人才培养等方面做主题报告;举办专题研讨会,以加强不同学科之间及学术界与工业界人士的交流与合作;进行青年论文竞赛,为年轻学子提供展示才能的机会。

两年一度的中国生物医学工程联合学术年会是我国生物医学工程领域最大的学术盛会之一(上届年会的正式参会代表有500余名),它涵盖了生物医学工程领域的主要分支学科及研究方向。

会议通知将于近期发布,敬请留意。