当前位置: 首页 学术交流
第二届“全国生命科学与医学工程培训班”隆重开班 时间:2017-08-21 来源:中国电子学会
分享到:

820 日上午,由中国宇航学会航天医学与生物学专委会、中国电子学会生命电子学分会、北京理工大学生物医药分离分析北京市重点实验室、中国空间学会空间生命科学专业委员会、北京理工大学生命学院、中国航天员训练中心航天医学应用国家重点实验室共同举办的第二届全国空间生命科学与医学工程培训班在中国科技馆举行隆重的开班仪式。仪式由北京理工大学生命学院李晓琼副教授主持。中国航天员航天医学基础与应用国家重点实验室主任、中国空间学会空间生命科学专业委员会主任委员、国际宇航科学院院士李莹辉研究员,中国电子学会生命电子学分会主任委员、 国际宇航科学院院士邓玉林教授,北京理工大学生命学院院长罗爱芹教授,出席了开班仪式并致辞。

中国航天事业始于 1956 年,半个世纪以来,中国独立自主地发展航天事业,在若干重要技术领域已跻身世界先进行列,取得了举世瞩目的成就。薪火相传,人才接力成为航天事业发展壮大的重要因素。加强空间生命科学相关专业知识普及、引导和激发大学生从事空间生命科学的科研兴趣和热情,为我国未来空间生命科学研究孵育、培养优秀储备人才,是时代赋予我们的使命。 "全国生命科学与医学工程培训班"的开办主要面向“985 工程”“211 工程高校,招收本科二、三年级,有志于从事科学研究、学习成绩优秀并有较强研究能力的学生,旨在打造我国空间生物和医学工程研究的黄埔军校。中国载人航天工程原副总设计师沈力平研究员,国际宇航科学院院士庄逢源教授,哈佛大学医学院 Carl Lin 教授, 深圳航空业协会聂睿姬副会长及 30 多名来自全国各地的学员一同出席了开幕式,并签名留念。