当前位置: 首页 学术交流
第二届“全国空间生命科学与医学工程培训班”顺利结课 时间:2017-09-01 来源:中国电子学会
分享到:

由中国宇航学会航天医学与生物学专委会、中国电子学会生命电子学分会、北京理工大学生物医药分离分析北京市重点实验室、中国空间学会空间生命科学专业委员会、北京理工大学生命学院、中国航天员训练中心航天医学基础与应用国家重点实验室共同举办的第届全国空间生命科学与医学工程培训班日前顺利结课。

微信图片_20171221110233.jpg

培训班邀请了国际宇航科学院院士钦逸仙教授、美国哈佛大学医学院Carl Lin教授、国际宇航科学院院士李莹辉研究员、国际宇航科学院院士北京理工大学邓玉林教授、国际宇航科学院院士庄逢源教授、北京理工大学李晓琼副教授、马宏副研究员组成强大的授课团队,为同学们详尽讲授了宇宙生物学、生物力学、神经生物学、航天医学实验设计、空间载荷、空间辐射等内容。


本次培训班为期一周,来自全国各地优秀高校的共30名学员参加了本届培训班。他们以分组讨论PPT汇报、撰写综述及小测试等多种形式圆满完成了全部的学习任务。导师为每位学员颁发了由授课导师亲笔签名的结业证书,并合影留念。

作为培训班的现场教学内容,学员们参观了中国航天员科研训练中心。担任参观介绍的老师向学员们详细介绍了航天员培训过程需要经历的艰苦训练,同时也分享了航天员培训课程中发生的趣事。通过参观,学员们了解了中国几代航天人走过的艰辛历程,以及祖国载人航天科技发展成就,极大地激发了学员的责任感与使命感,坚定了为我国科技发展做出贡献的决心。

微信图片_20190225130347.jpg